2018.11.8. Thu. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
コーヒー
飲むヨーグルト ㋕
メロン
バナナ
病院。
昼: 『ジャンたこ』さんで。
たこ焼き ㋚㋳㋻㋮
おやつ: 『天平庵』で。
「蘇蘇」 ㋕
コーヒー
豚汁を仕込む。
夜: 焼きながら。
ほうれん草とエノキ、ワカメのサラダ オニオン・ドレッシング ㋳㋛㋻
『平宗』製 「柿の葉寿司(鯖、鮭)」 ㋚
ラム・スペアリブのロースト(昨日の続きを軽く温めて) ジャガイモ、ピーマン ㋑㋳
チーズ3種盛 地鶏肝の辛オイル漬け、ピーナッツ(タンジィ・メキシカン・サルサ味)、梨 ㋕㋙
カマンベール (白カビ フランス)
ゴルゴンゾーラ (青カビ イタリア)
フォレスト・スモーク (プロセス フランス)
熱燗 『津乃峰酒造』造 「出世 毘沙門天立」 ( 徳島県阿南市)
柿の葉寿司と。
ボー・アルト 2015 (ACコート・デュ・ローヌ) シラー60%、グルナッシュ40%
「◎パリ・コンクール金賞
酸味と甘味はもぎたてのフルーツのようなはっきりとしたストラクチャーを感じさせ、スムーズに流れる余韻が十分に旨味を出しています。
オックス・テールの赤ワイン煮 」
薄いながらも、ローヌらしくい。 果実味も飲み頃も程よい。
クミンの効いたラムに◎。
チーズには〇程度。
能勢の栗甘納豆 ㋙
『塩芳軒』製 「小口(こごう)」 ㋮
お薄
ジャスミン・ティー
11/9 Fri. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
コーヒー
ヨーグルト 自家製青梅ジャム、コーム・ハニー ㋕
メロン
梨
柿
バナナ
昼:
ほうれん草のお浸し おかか、柚子風味タレ ㋳㋚
お揚げの焼いたん 生姜醤油 ㋮
ごま鯖の幽庵焼 ㋚
新米 一休寺納豆、雑魚昆布ふりかけ、胡麻おかかふりかけ ㋮㋚㋕㋻㋙
豚汁 薩摩もち豚コマ、エノキ、蒟蒻、羅臼昆布、牛蒡、竹の子、葱、菊菜、ほうれん草 ㋛㋑㋻㋳㋮
バナナ (私)
飲むヨーグルト (私) ㋕
おやつ: 「吹き寄せ」で盛り込んで。
『天平庵』製 「紫いも大福」 ㋮㋑
能勢の栗甘納豆 ㋙
『播彦』製 お煎餅 ㋮㋙
お薄
夜: 休肝日。
鰯の佃煮とほうれん草、エノキ、ワカメのサラダ オニオン・ドレッシング ㋚㋕㋳㋛㋻
ハム・エッグ ゴルゴンゾーラ ㋕
カレー・ライス(胡麻大根葉) 薩摩もち豚、椎茸、ジャガイモ、人参、玉葱、枝豆、根昆布粉 ㋛㋑㋳㋮㋻㋙
トリフ・チョコレート ()
コーヒー