日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

11/8-9 ラム・スペアリブのロースト

2018-11-09 22:38:42 | Today's Menu

2018.11.8. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 コーヒー

 飲むヨーグルト   ㋕

 メロン

 バナナ

 病院。

昼: 『ジャンたこ』さんで。

 たこ焼き   ㋚㋳㋻㋮

   

      

おやつ: 『天平庵』で。

 「蘇蘇」   ㋕

 コーヒー

   

 豚汁を仕込む。

夜: 焼きながら。

 ほうれん草とエノキ、ワカメのサラダ  オニオン・ドレッシング   ㋳㋛㋻

 『平宗』製 「柿の葉寿司(鯖、鮭)」   ㋚

   

 ラム・スペアリブのロースト(昨日の続きを軽く温めて)  ジャガイモ、ピーマン   ㋑㋳

 チーズ3種盛  地鶏肝の辛オイル漬け、ピーナッツ(タンジィ・メキシカン・サルサ味)、梨   ㋕㋙

   カマンベール  (白カビ フランス)
   ゴルゴンゾーラ  (青カビ イタリア)
   フォレスト・スモーク  (プロセス フランス)

   

 熱燗 『津乃峰酒造』造 「出世 毘沙門天立」  ( 徳島県阿南市) 

    

   

柿の葉寿司と。

 ボー・アルト 2015  (ACコート・デュ・ローヌ)  シラー60%、グルナッシュ40%

    

「◎パリ・コンクール金賞

酸味と甘味はもぎたてのフルーツのようなはっきりとしたストラクチャーを感じさせ、スムーズに流れる余韻が十分に旨味を出しています。

 オックス・テールの赤ワイン煮 」

薄いながらも、ローヌらしくい。 果実味も飲み頃も程よい。

クミンの効いたラムに◎。

チーズには〇程度。

 能勢の栗甘納豆   ㋙

 『塩芳軒』製 「小口(こごう)」   ㋮

 お薄

 ジャスミン・ティー 

 

11/9 Fri. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 コーヒー

 ヨーグルト  自家製青梅ジャム、コーム・ハニー   ㋕

 メロン

 梨

 柿

 バナナ

昼:

 ほうれん草のお浸し  おかか、柚子風味タレ   ㋳㋚

 お揚げの焼いたん  生姜醤油   ㋮

 ごま鯖の幽庵焼   ㋚

 新米  一休寺納豆、雑魚昆布ふりかけ、胡麻おかかふりかけ   ㋮㋚㋕㋻㋙

 豚汁  薩摩もち豚コマ、エノキ、蒟蒻、羅臼昆布、牛蒡、竹の子、葱、菊菜、ほうれん草   ㋛㋑㋻㋳㋮

 バナナ (私)

 飲むヨーグルト (私)   ㋕

おやつ: 「吹き寄せ」で盛り込んで。

 『天平庵』製 「紫いも大福」   ㋮㋑ 

 能勢の栗甘納豆   ㋙  

 『播彦』製 お煎餅   ㋮㋙

   

 お薄

夜: 休肝日。

 鰯の佃煮とほうれん草、エノキ、ワカメのサラダ  オニオン・ドレッシング   ㋚㋕㋳㋛㋻

 ハム・エッグ  ゴルゴンゾーラ   ㋕

 カレー・ライス(胡麻大根葉)  薩摩もち豚、椎茸、ジャガイモ、人参、玉葱、枝豆、根昆布粉   ㋛㋑㋳㋮㋻㋙

   

 トリフ・チョコレート (

   

 コーヒー

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