日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

7/15 お刺身

2018-07-15 23:38:01 | Today's Menu

2018.7.15. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はバナナとコーヒー。

 コーヒー

 ヨーグルト  自家製青梅ジャム   ㋕

 林檎

昼:

 鯛の漬とトマト、オニオン、大葉のサラダ   ㋚㋳

 ゴーヤ・チャンプルー焼きそば  薩摩もち豚コマ、豆腐、ゴーヤ、玉葱、エリンギ、紅生姜   ㋮㋳㋛

   

 アラ汁  山形産天然鯛、和歌山産いさきのアラ、葱   ㋚㋳㋮

おやつ:

 『ハーゲンダッツ』のアイス・クリーム 「キャラメル・バナナ」、「グリーン・ティー」

   

夜: 

 柿の種、雲丹海苔   ㋙㋻

 ポテト・サラダ  『三田屋』のロース・ハム、胡瓜、オニオン   ㋑㋳㋕

 お揚げとエリンギの明太チーズ焼き   ㋮㋛㋕

   

 北海道産天然平目、和歌山産いさきの昆布〆、長崎産ひらまさのお刺身  胡瓜、茗荷、大葉   ㋚㋳

   

 鯛皮チップス  レモン   ㋚

 鯛茶漬け(雑穀米)  北海道産天然平目、山形産天然鯛、和歌山産いさきの漬、大葉、茗荷、胡麻、海苔   ㋚㋳㋙㋻  辿り着けず。

 香の物  自家製茄子の浅漬け、胡瓜の粕漬   ㋳㋻

   

 自家製梅酒(焼酎Ver.)

 『渡辺酒造』製 「蓬莱 天才杜氏の入魂酒」 (飛騨市)

日本酒度 +3.0 原料米 飛騨ほまれ
アルコ-ル分 15.5 精米歩合 65%

 ハイボール 『サントリー』造 「山崎 2015」 

 

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