2018.7.15. Sun. 『まこわやさしいか』
朝: 私はバナナとコーヒー。
コーヒー
ヨーグルト 自家製青梅ジャム ㋕
林檎
昼:
鯛の漬とトマト、オニオン、大葉のサラダ ㋚㋳
ゴーヤ・チャンプルー焼きそば 薩摩もち豚コマ、豆腐、ゴーヤ、玉葱、エリンギ、紅生姜 ㋮㋳㋛
アラ汁 山形産天然鯛、和歌山産いさきのアラ、葱 ㋚㋳㋮
おやつ:
『ハーゲンダッツ』のアイス・クリーム 「キャラメル・バナナ」、「グリーン・ティー」
夜:
柿の種、雲丹海苔 ㋙㋻
ポテト・サラダ 『三田屋』のロース・ハム、胡瓜、オニオン ㋑㋳㋕
お揚げとエリンギの明太チーズ焼き ㋮㋛㋕
北海道産天然平目、和歌山産いさきの昆布〆、長崎産ひらまさのお刺身 胡瓜、茗荷、大葉 ㋚㋳
鯛皮チップス レモン ㋚
鯛茶漬け(雑穀米) 北海道産天然平目、山形産天然鯛、和歌山産いさきの漬、大葉、茗荷、胡麻、海苔 ㋚㋳㋙㋻ 辿り着けず。
香の物 自家製茄子の浅漬け、胡瓜の粕漬 ㋳㋻
自家製梅酒(焼酎Ver.)
『渡辺酒造』製 「蓬莱 天才杜氏の入魂酒」 (飛騨市)
日本酒度 | +3.0 | 原料米 | 飛騨ほまれ |
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アルコ-ル分 | 15.5 | 精米歩合 | 65% |
ハイボール 『サントリー』造 「山崎 2015」