日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/9 エソのフリット

2015-10-09 22:16:07 | Today's Menu

2015.10.9. Fri.  『まごわやさしいか』 

朝:

 ハム・チーズ(フォレスト・スモーク)・トースト   ㋕

 オー・レ   ㋕

 ヨーグルト  レのコンフィチュール&ストロベリー・ソース   ㋕ 

 メロン、柿

 お買い物。

昼:

 おでん  牛すじ、卵、鶏つくね、練り物、がんも、結び蒟蒻、ジャガイモ、大根   ㋚㋮㋑㋳ 

 大根葉・ひじき・海老ちりめん炒飯(雑穀ご飯)   ㋳㋻㋙㋚㋕ ㋮㋛㋑

 バナナ

 蒸し蓬饅頭   ㋮

おやつ:

 『重慶飯店』製 「椰子小月餅」 & 「鳳梨酥(ホウリンス)」   ㋙ 

    

 『ダマン』の「セイロン」

 Ms.N が娘、孫を伴って、立ち寄ってくれる。 Mちゃん、超可愛い。

   

夜:

 おつまみ盛り合わせ  鶏炭火焼、『蓬莱』のジャンボ焼売、煮玉子、ジャガイモ、トマト、あしらい

   

 コールスロー・サラダ   ㋳㋕

 舞鶴産エソのフリット ディルとすだちのトッピング  焼き万願寺唐辛子、エリンギ添え   ㋚㋳㋛

 自家製ジェノベーゼ・ソースのオレッキエッテ   ㋳㋙

    

 カヴァ ブリュット NV アシエンダ・デル・カルチェ  (スペイン)  11.5%

      

癖の無い飲みやすいカヴァ。 ビール代わりに。

 『本坊酒造』造 「水ノ森」  手造りかめ壺仕込み 黒麹 芋焼酎  (熊毛郡・屋久島町)  25%

       

 『千鳥屋』製 「栗大福」 ()   ㋮㋙

    

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