日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

8/19 サンドイッチ

2013-08-19 23:25:47 | Today's Menu

2013.8.19. Mon.

昼:

 トマトのサラダ、ジュレ添え  貝割れを散らして

   

 『崎陽軒』の焼売

 榛原牛のコロッケ  (頂き物。

 ご飯

 具沢山味噌汁  つみれ、茄子、玉葱  

 『ドンク』の玉葱パン、『エディアール』のザマンド

仕事もやっと一区切り。

夜: 休肝日 なので、甘口のシードルとペリエで気分を味わう。

 マンチェスター(イギリス・ハード) & ケソ・マンチェゴ(スペイン・羊乳・ハード)  (こぱんちゃんのお土産。

   

 玉葱とワカメ、オクラのサラダ  ポン酢ドレッシング

   

 サンドイッチ  『三田屋』のロース・ハム、卵、スモーク・サーモン、マスカル・ポーネ、トマト、胡瓜  『エディアール』のバゲットで

     

どっしりと重たいバゲットで、食べ応え有り。 とっても美味しいバゲットでした。

 ミニ・クロケッタ & オニオンリング

   

 南瓜のスープ

   

 Cidre de POMMES & POIRES DOUX  (フランス/サヴォワ/シードルリー・ド・サヴォワ)  Alc:2.5

       

 『源吉兆庵』製 「桃泉果」

   

コメント