ツナと塩昆布の炊き込みご飯
おでん
根菜のみそ汁
★おでん(生揚げ) (★印は中学生の一品追加)
牛乳
<小学校>
<中学校>
11月も後半になり、寒さを感じるようになりました。
寒い日には温かいおでんがぴったりですね。
おでんの具は、ごぼう天・こんにゃく・大根、さらに中学生は生揚げが加わり、昆布だしでじっくり煮て仕上げました。
大根がやわらかくておいしい!という声がたくさん届きました。
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ツナと塩昆布の炊き込みご飯
おでん
根菜のみそ汁
★おでん(生揚げ) (★印は中学生の一品追加)
牛乳
<小学校>
<中学校>
11月も後半になり、寒さを感じるようになりました。
寒い日には温かいおでんがぴったりですね。
おでんの具は、ごぼう天・こんにゃく・大根、さらに中学生は生揚げが加わり、昆布だしでじっくり煮て仕上げました。
大根がやわらかくておいしい!という声がたくさん届きました。