米飯
中華風野菜いため
コーンラーメン
納豆
★焼きウインナー(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「中華風野菜いため」には、いつもはふりかけとして出てくる「おさかなそぼろつくだ煮」を使って、うま味をだしました。
また、ガラスープやしょうがを入れて、中華風に仕上げています。
給食では、調理法や味つけを工夫しています。
野菜をたっぷり食べる習慣をつけてくださいね。
米飯
中華風野菜いため
コーンラーメン
納豆
★焼きウインナー(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「中華風野菜いため」には、いつもはふりかけとして出てくる「おさかなそぼろつくだ煮」を使って、うま味をだしました。
また、ガラスープやしょうがを入れて、中華風に仕上げています。
給食では、調理法や味つけを工夫しています。
野菜をたっぷり食べる習慣をつけてくださいね。