ごはん
ちくわの天ぷら
生揚げのみそ汁
塩昆布
★牛肉とれんこんのいため物(★は中学生の追加の一品です)
牛乳
<小学校>
<中学校>
『ちくわの天ぷら』は、1/4に切ったちくわに水溶きの上新粉(米粉)をつけて、油で揚げました。いつもは小麦粉で作るのですが今回は上新粉(米粉)で作ってみました。小麦粉の衣よりカリッと仕上がり、子どもたちや先生たちにも、好評でした。
ごはん
ちくわの天ぷら
生揚げのみそ汁
塩昆布
★牛肉とれんこんのいため物(★は中学生の追加の一品です)
牛乳
<小学校>
<中学校>
『ちくわの天ぷら』は、1/4に切ったちくわに水溶きの上新粉(米粉)をつけて、油で揚げました。いつもは小麦粉で作るのですが今回は上新粉(米粉)で作ってみました。小麦粉の衣よりカリッと仕上がり、子どもたちや先生たちにも、好評でした。