今日の給食は
キャロットライス
豚肉のトマトソース煮
セロリのポタージュ
★角チーズ
牛乳
でした。
(小学校)
(小中一貫校)
(中学校)
給食ではいろいろなポタージュが登場しますが、
きょうはセロリのポタージュです。
セロリをゆでて、ミキサーにかけてピューレ状にし、牛乳や生クリームを加えて
作ります。
生では気になるセロリの香りもうすれ、「セロリ」が入っていると気づかない子もいます。
生が苦手な子も「おいしかった!」と食べていました。
今日の給食は
キャロットライス
豚肉のトマトソース煮
セロリのポタージュ
★角チーズ
牛乳
でした。
(小学校)
(小中一貫校)
(中学校)
給食ではいろいろなポタージュが登場しますが、
きょうはセロリのポタージュです。
セロリをゆでて、ミキサーにかけてピューレ状にし、牛乳や生クリームを加えて
作ります。
生では気になるセロリの香りもうすれ、「セロリ」が入っていると気づかない子もいます。
生が苦手な子も「おいしかった!」と食べていました。