ごはん
すきやき煮
団子汁
焼きのり
★卵焼き(★は中学生の一品追加)
牛乳
<小学校>
<中学校>
同じ料理でも地域によって作り方や味つけが異なることがあります。
関西と関東での違いは、すきやきでも見られます。
関西では名前の通り、肉を焼いてから調味料で味をつけますが、関東では割り下(わりした)という調味料を混ぜたものの中に肉を入れて煮ます。
家庭での作り方を調べてみると、新たな発見があるかもしれませんね。
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すきやき煮
団子汁
焼きのり
★卵焼き(★は中学生の一品追加)
牛乳
<小学校>
<中学校>
同じ料理でも地域によって作り方や味つけが異なることがあります。
関西と関東での違いは、すきやきでも見られます。
関西では名前の通り、肉を焼いてから調味料で味をつけますが、関東では割り下(わりした)という調味料を混ぜたものの中に肉を入れて煮ます。
家庭での作り方を調べてみると、新たな発見があるかもしれませんね。