梅ひじきごはん
大根の鶏そぼろ煮
さつまいもと豆乳のスープ
★焼きししゃも(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
萱野小学校の6年生が考えた献立です。
「大根の鶏そぼろ煮」はでんぷんでとろみをつけることによって料理を冷めにくくして、あたたかく食べられるように工夫されていました。
大根に味がしみていて、おいしかったです。
「梅ひじきごはん」は、さっぱりとした味で食べやすかったです。
梅ひじきごはん
大根の鶏そぼろ煮
さつまいもと豆乳のスープ
★焼きししゃも(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
萱野小学校の6年生が考えた献立です。
「大根の鶏そぼろ煮」はでんぷんでとろみをつけることによって料理を冷めにくくして、あたたかく食べられるように工夫されていました。
大根に味がしみていて、おいしかったです。
「梅ひじきごはん」は、さっぱりとした味で食べやすかったです。