今日の給食は
米飯
鮭のチャンチャン焼き
のっぺい汁
梅干し
★煮浸し
牛乳
でした。(★は中学生追加1品料理です。)
(小学校)
(中学校)
鮭のチャンチャン焼きは北海道の郷土料理です。
鮭といろいろな野菜をまぜて、みそだれをかけて
オーブンで香ばしく焼きました。
あまからいみそ味は、野菜もすすみますね!
箕面市の給食は、どのおかずもしっかりと加熱をして作っています。
気温が上がってきましたが、子どもたちが安心して食べられるよう、
細心の注意を払って調理していきます!
今日の給食は
米飯
鮭のチャンチャン焼き
のっぺい汁
梅干し
★煮浸し
牛乳
でした。(★は中学生追加1品料理です。)
(小学校)
(中学校)
鮭のチャンチャン焼きは北海道の郷土料理です。
鮭といろいろな野菜をまぜて、みそだれをかけて
オーブンで香ばしく焼きました。
あまからいみそ味は、野菜もすすみますね!
箕面市の給食は、どのおかずもしっかりと加熱をして作っています。
気温が上がってきましたが、子どもたちが安心して食べられるよう、
細心の注意を払って調理していきます!