ごはん
鮭の夕日焼き
沢煮椀
昆布ふりかけ
★ゆでとうもろこし(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
鮭の夕日焼きは、みじん切りにしたにんじんと、大豆入りマヨ風ドレッシングを混ぜたものを、鮭にのせて焼いています。
色鮮やかな見た目と、香ばしい香りが食欲をそそりますね。
沢煮椀は豚肉や野菜をせん切りにして、だし汁で煮た料理です。
にんじん、ごぼう、じゃがいも、たけのこなどの野菜のせん切り。
調理員さんの調理技術がしっかりと詰まっていました。
味だけでなく、見た目でも楽しめる給食でした。
最新の画像[もっと見る]