ごはん
卵とじ
みそ汁
納豆
★はくさいの煮浸し(★は中学生の追加1品料理)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
卵とじには冬から春にかけてが旬の「みつば」が入っていました。
給食では様々な食材を知ってもらえるように、旬の食材をたくさん出すようにしています。
さわやかな「みつば」の香りから、春の訪れを感じられるようになってくれるといいなあ、と思います。
ごはん
卵とじ
みそ汁
納豆
★はくさいの煮浸し(★は中学生の追加1品料理)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
卵とじには冬から春にかけてが旬の「みつば」が入っていました。
給食では様々な食材を知ってもらえるように、旬の食材をたくさん出すようにしています。
さわやかな「みつば」の香りから、春の訪れを感じられるようになってくれるといいなあ、と思います。