箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

11月20日(金)の給食

2020年11月20日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

米飯
さつまいものガレット
白いんげんのトマトスープ
わかめふりかけ
★鶏肉のバジルソテー(★は中学生の追加1品)
牛乳

〈小学生〉

〈中学生〉

「ガレット」とは、フランスの料理で「うすくて丸いもの」を表す言葉です。
「さつまいものガレット」は、オーブン皿に広げたさつまいもに砂糖をまぶして焼き上げました。
箕面市内でとれたさつまいもを使い、とてもおいしく仕上がりました。
「さつまいものガレット」のレシピを6月3日(水)のブログでしょうかいしています。
ぜひ、ご家庭でも作ってみてくださいね。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする