米飯
ビーフデミ丼
カリフラワーの豆乳ポタージュ
角チーズ
牛乳
〈小学生・中学生〉
「ビーフデミ丼(どん)」は、国産の和牛肉をぜいたくに使いました。
自分でごはんにかけて、どんぶりにしていただきました。
「ビーフデミ丼(どん)」に使った牛肉は、「新型コロナウイルス感染しょうが広がったえいきょうを受けて、国内でのじゅ要や、海外への輸出量が減った国産和牛肉や国産水産物を学校給食で使おう!」という大阪府の制度を利用しています。
牛肉たっぷりで、ボリュームのあるこん立でしたが、子どもたちはしっかり食べてくれました。
12月と1月にも、この制度を利用したこん立が給食に登場する予定です。
カレンダー
カテゴリー
- 今日の給食(共通版)2015.8月から(1702)
- おすすめレシピ(99)
- 食育・地産地消(34)
- 今日の給食(小学校版)2015.7月まで(1145)
- 今日の給食(中学校版)2015.7月まで(369)
- 今日の給食(一貫校版)2015.7月まで(235)
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 495 | PV | |
訪問者 | 281 | IP | |
![]() |
|||
閲覧 | 2,014,531 | PV | |
訪問者 | 804,459 | IP |