米飯
さつまいものガレット
白いんげんのトマトスープ
わかめふりかけ
★鶏肉のバジルソテー(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「ガレット」とは、フランスの料理で「うすくて丸いもの」を表す言葉です。
「さつまいものガレット」は、オーブン皿に広げたさつまいもに砂糖をまぶして焼き上げました。
箕面市内でとれたさつまいもを使い、とてもおいしく仕上がりました。
「さつまいものガレット」のレシピを6月3日(水)のブログでしょうかいしています。
ぜひ、ご家庭でも作ってみてくださいね。
米飯
さつまいものガレット
白いんげんのトマトスープ
わかめふりかけ
★鶏肉のバジルソテー(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
「ガレット」とは、フランスの料理で「うすくて丸いもの」を表す言葉です。
「さつまいものガレット」は、オーブン皿に広げたさつまいもに砂糖をまぶして焼き上げました。
箕面市内でとれたさつまいもを使い、とてもおいしく仕上がりました。
「さつまいものガレット」のレシピを6月3日(水)のブログでしょうかいしています。
ぜひ、ご家庭でも作ってみてくださいね。