箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

11月25日(水)の給食

2020年11月25日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

米飯
じゃがいものそぼろソテー
いか入り八宝菜
にらキムチ
★甘夏みかん缶(★は中学生の追加1品)
牛乳

〈小学生〉

〈中学生〉

「じゃがいものそぼろソテー」は、給食に初めて登場したメニューです。
いつもはごはんのおともとして登場する「さかなつくだ煮(に)」を、じゃがいもといっしょにいためました。
「さかなつくだ煮(に)」には、成長に必要なカルシウムがたくさん入っています。
あまからい味付けがじゃがいもとよく合っていて、子どもたちもしっかり食べてくれました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする