クリスマスも終わり、大掃除や年末の準備などで忙しい皆さんのために、年内いっぱいは、目で楽しめる画像&おいしい情報をお届けしたいと思います。
本日紹介するのは、恵比寿のこじんまりとしたフレンチの店。
フランスのボルドーのワイン生産者 「デスパーニュ」当主チボー・デスパーニュさんが、リピートしたくなるほどココが気に入っている、と言っていました。
私がチボーさんとご一緒したのは、今年の3月。
すでにワインの記事はアップしていますが、店の料理が素晴らしかったので、チボーさんお気に入りのフレンチ “Les mariages de GAKU レ・マリアージュ・ドゥ・ガク” の料理画像をお届けします。
海老を中心としたシーフードの一皿
ラム肉 を使った料理 -まだメイン料理ではありません
メインは 黒毛和牛
黒毛和牛の異なる部位を使っていて、ひとつはイチボ(手前)。
肉質がしっとりとしていました。お皿のデコレーションも素敵でした。
デザート
ベースはチーズケーキだったと思います。
順番が前後しますが、グラスに盛られた綿あめがアミューズでした。
この中にはフォアグラが入っていたと記憶しています。
チボー・デスパーニュさん
恵比寿駅からほど近く、雑誌などではおそらく“隠れ家”と肩書がつきそうな、こじんまりとした、アットホームなフレンチです。
カウンターもあるので、おひとりさまでも大丈夫です
Facebookのタイムラインで最新情報がアップされていますので、チェックしてみてください。
Les mariages de GAKU レ・マリアージュ・ドゥ・ガク
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-4-1 恵比寿アーバンハウス105
TEL.03-6450-4743 FAX.03-6450-4743
http://www.gaku-san.com/index.html
Facebook
https://www.facebook.com/pages/Les-mariages-de-GAKU/436481543099450
本日紹介するのは、恵比寿のこじんまりとしたフレンチの店。
フランスのボルドーのワイン生産者 「デスパーニュ」当主チボー・デスパーニュさんが、リピートしたくなるほどココが気に入っている、と言っていました。
私がチボーさんとご一緒したのは、今年の3月。
すでにワインの記事はアップしていますが、店の料理が素晴らしかったので、チボーさんお気に入りのフレンチ “Les mariages de GAKU レ・マリアージュ・ドゥ・ガク” の料理画像をお届けします。
海老を中心としたシーフードの一皿
ラム肉 を使った料理 -まだメイン料理ではありません
メインは 黒毛和牛
黒毛和牛の異なる部位を使っていて、ひとつはイチボ(手前)。
肉質がしっとりとしていました。お皿のデコレーションも素敵でした。
デザート
ベースはチーズケーキだったと思います。
順番が前後しますが、グラスに盛られた綿あめがアミューズでした。
この中にはフォアグラが入っていたと記憶しています。
チボー・デスパーニュさん
恵比寿駅からほど近く、雑誌などではおそらく“隠れ家”と肩書がつきそうな、こじんまりとした、アットホームなフレンチです。
カウンターもあるので、おひとりさまでも大丈夫です
Facebookのタイムラインで最新情報がアップされていますので、チェックしてみてください。
Les mariages de GAKU レ・マリアージュ・ドゥ・ガク
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-4-1 恵比寿アーバンハウス105
TEL.03-6450-4743 FAX.03-6450-4743
http://www.gaku-san.com/index.html
https://www.facebook.com/pages/Les-mariages-de-GAKU/436481543099450