ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

恵比寿のフレンチ「Les mariages de GAKU」

2014-12-26 12:19:37 | レストラン&店
クリスマスも終わり、大掃除や年末の準備などで忙しい皆さんのために、年内いっぱいは、目で楽しめる画像&おいしい情報をお届けしたいと思います。

本日紹介するのは、恵比寿のこじんまりとしたフレンチの店

フランスのボルドーのワイン生産者 「デスパーニュ」当主チボー・デスパーニュさんが、リピートしたくなるほどココが気に入っている、と言っていました。

私がチボーさんとご一緒したのは、今年の3月。
すでにワインの記事はアップしていますが、店の料理が素晴らしかったので、チボーさんお気に入りのフレンチ “Les mariages de GAKU レ・マリアージュ・ドゥ・ガク” の料理画像をお届けします。




海老を中心としたシーフードの一皿


ラム肉 を使った料理 -まだメイン料理ではありません


メインは 黒毛和牛

黒毛和牛の異なる部位を使っていて、ひとつはイチボ(手前)。
肉質がしっとりとしていました。お皿のデコレーションも素敵でした。


デザート
ベースはチーズケーキだったと思います。


順番が前後しますが、グラスに盛られた綿あめがアミューズでした。
この中にはフォアグラが入っていたと記憶しています。


チボー・デスパーニュさん

恵比寿駅からほど近く、雑誌などではおそらく“隠れ家”と肩書がつきそうな、こじんまりとした、アットホームなフレンチです。
カウンターもあるので、おひとりさまでも大丈夫です

Facebookのタイムラインで最新情報がアップされていますので、チェックしてみてください。



Les mariages de GAKU  レ・マリアージュ・ドゥ・ガク
〒150-0013 
東京都渋谷区恵比寿1-4-1 恵比寿アーバンハウス105 
TEL.03-6450-4743 FAX.03-6450-4743
http://www.gaku-san.com/index.html

Facebook
https://www.facebook.com/pages/Les-mariages-de-GAKU/436481543099450

コメント
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