ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

ローストピーナッツ@クリーム玄米ブラン

2011-12-03 17:27:35 | おいしい食べもん
手軽に食べられておいしい「クリーム玄米ブラン」は、忙しくて食事ができない時に重宝しており、今までいろいろなフレーバーを食べてきました。

私の定番は“クリームチーズ”で、爽やかな“オレンジ”も最近のお気に入り

新商品はできる限り食べてみるのですが、20011年8月末に新発売された “ローストピーナッツ” は、正直いうと、あまり食指が動きませんでした。

というのも、玄米と小麦ブランのビスケットに、粒入りピーナッツクリームをサンドしただけなので味が想像できますし、これなら家でもできそうじゃありません?


クリーム玄米ブラン  ローストピーナッツ (2枚×2袋)

よって、正直、期待していませんでしたが、食べてみると、意外や意外、不思議とハマるおいしさ
粒入りピーナッツクリームが香ばしく、甘さもしっかりしていて(でも甘すぎないレベル)、玄米と小麦ブランのビスケットとの相性は、このシリーズの1、2位を争うほどピッタリなのでは?

ランチタイムが取れなかった日、16時頃に1袋(2枚、178kcal)をまず食べたのですが、途中でやめられず、思わず2袋を完食してしまいました。
空腹だったせいもあるかもしれませんが、クセになるおいしさです。

そういえば、ピーナッツって、食べ始めると途中でやめるのが難しいものでしたね(笑)

ローストピーナッツ、リピート決定です


コメント (2)
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