昨日から紹介している 「ルナティック神楽坂」 でいただいたお料理です。
ほとんどの料理は「通常サイズ」か「Sサイズ」が選べます。
今回は2人なので、SサイズがあるものはSをチョイスしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3d/d6268c79e3fd13be7e8be55f25d0a079.jpg)
ズワイガニのトマトゼリー
ちょっと酸味のきいた柔らかいジェリーの中にズワイガニの身が入っている小さな一皿。ジェリーの口当たりがよく、食欲を刺激してくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/89/adb389d5447f9747f44cec25eff57997.jpg)
15種類の野菜サラダ
このお皿もSサイズですが、かなりのボリュームがあり、これは本当に嬉しい限り。しかも野菜の色も味も濃く、実に美味しい!
これは毎回注文したい!と思ったサラダでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1c/bcaa6d77e7bd7cafa27d20b0ea2793e6.jpg)
北海道産のホタテとトコブシのソテー バーニャカウダソース
なんともゼイタクな素材を使った(しかも新鮮!)一皿。
キリリと酸が爽やかな、サッパリ系の白ワインに合わせたい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a0/8c3d68b1a4e35568e4701589810d4145.jpg)
豚足のテリーヌ パートブリック揚げ
コラーゲンたっぷりの豚足をパートブリックで包んで揚げています。
メニューにはパン粉でカツレツのように揚げるとあったのですが、その日のシェフの気分で?今回はパートブリックの包み揚げになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f8/b8502311371a59c7cc606a948e8d0073.jpg)
パートブリックの中には豚足がゴロゴロ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0a/ea8f2276caf8eb5f0e2b6d96ef89d416.jpg)
タパスの一種?
薄力粉で作ったパンの中にトマトソースが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メニューにはパスタやリゾット、魚や肉のメイン料理もありますが、以上を食べたらもうお腹がいっぱいで、今回はもうここでギブアップ。
ただ、ワインはもう少し飲みたいので、チーズをチョイスすることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f6/162d269bbc340316ca3a480cdc17184d.jpg)
チーズ左から、タレッジョ、ロビオラ・ディ・ロッカヴェラーノ、ブリア・サバラン
タレッジョ
伊・ロンバルディア。牛乳。ウオッシュチーズとしては誰でも食べやすいタイプかもしれません。クリーミーでねっとりとし、コクがあります。
ロビオラ・ディ・ロッカヴェラーノ
伊・ピエモンテ。山羊乳のシェーブルで、かなり乾いてきたセミハード状態。
シェーブルっぽさと、コクのある濃厚な味わいが楽しめました。
ブリア・サバラン
仏・ノルマンディー。牛乳にクリームを添加した白カビタイプ。
「美味礼賛」の著者ブリア・サバランの名前をとった有名チーズ。
今回のチーズは非常にクリーミーで、ねっとり感がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
デザートは・・・と悩みましたが、せっかくなので(お腹いっぱいといいつつ)コチラを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ea/c47c176b536b2905591509d51b0c4f4a.jpg)
(左)マスカルポーネのロールケーキ (右)バウンドケーキ
どちらもティータイム向けのガツンとしたケーキですが、お腹はいっぱいでも、別腹に入りました(笑)
特に、右のパウンドケーキは、しっとり&ずっしり&キメ細かいタイプで、まさに私好み~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ワインといい、料理といい、本当に今回は満足でした。
ごちそうさまでした&お世話になりました!
また次回、今度もルナティックナイトを狙って(笑)、お邪魔したいと思っています。
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ルナティック神楽坂
http://r.gnavi.co.jp/a927702/
ほとんどの料理は「通常サイズ」か「Sサイズ」が選べます。
今回は2人なので、SサイズがあるものはSをチョイスしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3d/d6268c79e3fd13be7e8be55f25d0a079.jpg)
ズワイガニのトマトゼリー
ちょっと酸味のきいた柔らかいジェリーの中にズワイガニの身が入っている小さな一皿。ジェリーの口当たりがよく、食欲を刺激してくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/89/adb389d5447f9747f44cec25eff57997.jpg)
15種類の野菜サラダ
このお皿もSサイズですが、かなりのボリュームがあり、これは本当に嬉しい限り。しかも野菜の色も味も濃く、実に美味しい!
これは毎回注文したい!と思ったサラダでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1c/bcaa6d77e7bd7cafa27d20b0ea2793e6.jpg)
北海道産のホタテとトコブシのソテー バーニャカウダソース
なんともゼイタクな素材を使った(しかも新鮮!)一皿。
キリリと酸が爽やかな、サッパリ系の白ワインに合わせたい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a0/8c3d68b1a4e35568e4701589810d4145.jpg)
豚足のテリーヌ パートブリック揚げ
コラーゲンたっぷりの豚足をパートブリックで包んで揚げています。
メニューにはパン粉でカツレツのように揚げるとあったのですが、その日のシェフの気分で?今回はパートブリックの包み揚げになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f8/b8502311371a59c7cc606a948e8d0073.jpg)
パートブリックの中には豚足がゴロゴロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0a/ea8f2276caf8eb5f0e2b6d96ef89d416.jpg)
タパスの一種?
薄力粉で作ったパンの中にトマトソースが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
メニューにはパスタやリゾット、魚や肉のメイン料理もありますが、以上を食べたらもうお腹がいっぱいで、今回はもうここでギブアップ。
ただ、ワインはもう少し飲みたいので、チーズをチョイスすることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f6/162d269bbc340316ca3a480cdc17184d.jpg)
チーズ左から、タレッジョ、ロビオラ・ディ・ロッカヴェラーノ、ブリア・サバラン
タレッジョ
伊・ロンバルディア。牛乳。ウオッシュチーズとしては誰でも食べやすいタイプかもしれません。クリーミーでねっとりとし、コクがあります。
ロビオラ・ディ・ロッカヴェラーノ
伊・ピエモンテ。山羊乳のシェーブルで、かなり乾いてきたセミハード状態。
シェーブルっぽさと、コクのある濃厚な味わいが楽しめました。
ブリア・サバラン
仏・ノルマンディー。牛乳にクリームを添加した白カビタイプ。
「美味礼賛」の著者ブリア・サバランの名前をとった有名チーズ。
今回のチーズは非常にクリーミーで、ねっとり感がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
デザートは・・・と悩みましたが、せっかくなので(お腹いっぱいといいつつ)コチラを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ea/c47c176b536b2905591509d51b0c4f4a.jpg)
(左)マスカルポーネのロールケーキ (右)バウンドケーキ
どちらもティータイム向けのガツンとしたケーキですが、お腹はいっぱいでも、別腹に入りました(笑)
特に、右のパウンドケーキは、しっとり&ずっしり&キメ細かいタイプで、まさに私好み~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
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ワインといい、料理といい、本当に今回は満足でした。
ごちそうさまでした&お世話になりました!
また次回、今度もルナティックナイトを狙って(笑)、お邪魔したいと思っています。
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ルナティック神楽坂
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