ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

旬香亭 自由が丘キッチン

2009-01-05 10:43:44 | レストラン&店
ワインショップの「ヴィノスやまざき」とコラボしているレストラン
「旬香亭 自由が丘キッチン」 に再び行く機会がありました。

ここは以前も紹介していますが、
1Fのワインショップ「ヴィノスやまざき 自由が丘店」のワインがお得に持ち込めます。



さて、今回いただいた料理を紹介すると(2008年12月)・・・・



メゼの盛り合わせ

東地中海の方で「メゼ」と呼ばれる小皿料理の盛り合わせで、とてもバラエティ豊か、かつ、ボリュームもあり、これだけでワインが進む、進む・・・



ウサギのロワイヤル ペンネ

赤ワイン煮(ボルドー)にした子ウサギのラグーが濃厚で野性味がありました。
オリーブオイルをかけると、より風味がアップ!



仔羊のロースト

見事な色、火の入れ加減、ボリュームのラム
下に敷かれていたワイルドライスも美味しかったです。



柿が入った杏仁豆腐

シメには冷たくてさっぱりとした甘いデザートは欠かせませんね(笑)


ごちそうさまでした~

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旬香亭 自由が丘キッチン

http://www.v-yamazaki.co.jp/jiyugaoka/jiyugaoka.html#f2

コメント
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