もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ジャージャーうどん&鯛のアクアパッツァ

2022-06-23 19:18:38 | 料理
今日の昼食です。



・ジャージャーうどん
   豚ミンチ
   生シイタケ
   タケノコ
   長ネギ
   ニンニク
   オイスターソース、赤出汁味噌、砂糖、酒、しょうゆ
   水どき片栗粉
   キュウリ
   冷凍うどん

甜麺醤がなかったので赤出汁味噌で代用しました。

かえってこちらの方が美味しい気がするけど…




今日の夕食です。



・鯛のアクアパッツァ
   タイ
    塩、コショウ
   アサリ
   エリンギ
   プチトマト
   ブロッコリー
   ニンニク
   白ワイン、水
   塩、コショウ

スープが美味しい~

アサリのお陰かな?





・カリフラワーのグラタン
   カリフラワー
    塩
   卵
   タマネギ
   バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
   溶けるチーズ
   イタリアンパセリ

ブロッコリーに比べてカリフラワーは長持ちしますね。

今日のグラタンで使い切りました、茎も全部。

ゆで卵をグラタンに入れると、けっこう美味しいんです。

写真は2人前です。


あとは、昨日のパンの残りと。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 煮込みハンバーグ&烏賊とセ... | トップ | カニカマ&鰆の幽庵漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事