今日の昼食です。
・お好み焼き
豚バラ肉
キャベツ
青ネギ
小麦粉、卵、塩、酒、昆布茶、おろしナガイモ
焼きそば麺、ウスターソース
天かす
トンカツソース、マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
今日のお昼も孫が食べに来ました、といっても今日は上の孫だけ。
お好み焼きをすると言ったら「焼きそばも!」と、この前食べたのにねーーーーと言いながらも作りました。
写真は忘れました😅
ソースを塗る前の写真です。
今日の夕食です。
・鯛のあら炊き風
タイ
ゴボウ
カイワレ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、おろしショウガ
あら炊きはタイの頭ですが、普通に身。
要はいつもの煮魚より味が濃い目。
だしガラを入れたのでちょっと見た目汚い?
ゴボウもおいしい。
カイワレはダメになる前にちょこっと残ったのを使い切り。
・蛸の酢の物
タコ
キュウリ
塩
シソ
だし汁、酢、砂糖、塩、おろしショウガ
今日はワカメ抜き。
写真は2人前です。
あとは、ナガイモ(お好みの残り)、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。