今日の昼食です。

・お弁当・キンパ
牛切り落とし
ごま油
おろしショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
塩、水
ホウレンソウ
新香
ポールウィンナ
ゴマ、ごま油、塩
海苔
シャインマスカット
キンパの予定をしてたんだけど、お弁当にどうかな?と思うものの、問題ないかと。
お肉を炒めた後同じフライパンでニンジンをソテー。
ちょっと残ったゴマ油や調味料で味付け、それでも少しお水と塩を入れて整えました。
法事で張り込んだシャインマスカットとともに~~~
今日の夕食です。

・青椒肉絲
牛焼き肉用
おろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
ピーマン
パプリカ
タケノコ
オイスターソース
しょうゆ
ピーマンもう1個あったらよかったかな…
写真は2人前です。

・海老チリの生春巻き
エビ
長ネギの芯
ごま油
おろしニンニク、豆板醤、砂糖、酒、塩
水どき片栗粉
長ネギ
シソ
ライスペーパー
簡単エビチリを作ってライスペーパーで包んだもの、簡単だけど、おいしい。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、ワカメ、長ネギの芯の中華スープでした。