今日の昼食です。
・海老餃子ラーメン
エビギョウザ(冷凍)
コマツナ
生中華麺
ガラスープ、牛乳、おろしニンニク、しょうゆ、塩
ガラスープに牛乳を加えて味付けすると「なんちゃってトンコツ」(笑)
これが想像以上においしい。
今日の夕食です。
・ミラノカツレツ
牛もも肉
塩、コショウ、おろしニンニク
小麦粉
卵
パン粉、パルメザンチーズ、パセリ
ナス
カボチャ
ピーマン
塩、コショウ
レモン
本場は仔牛で作るのかな…
今日はもも肉・マルシンです。
ふっふっふ、おいしかったです~
・カプレーゼ
プチトマト
モッツァレラチーズ
バジリコ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
おいしいトマトを探してたらプチトマトしかなかったのでモッツァレラもダイス状に切りました。
写真は2人前です。
・コーンスープ
白いトウモロコシ
タマネギ
ブイヨン、塩、白コショウ
牛乳
パセリ
白いトウモロコシはおいしいけど通常は高い。
今日は黄色いのと同じ値段だったので、うれしくて!
糖度が2,3度違うみたい。
写真は2人前です。