今日の昼食…の前に、昨日のデザートを。
・桃のコンポート
桃
水、砂糖、レモン汁
アイスクリーム
果物が重なって桃の一部分が傷みかけてきたのでコンポートにしました。
アイスクリームとともに、もうもう!至福の時間でした~~~
ミントの葉があれば見栄えよかったんだけどね。
では、改めて、今日の昼食です。
・お好み焼き
お好み焼き(冷凍)
マヨネーズ、トンカツソース
カツオブシ
いつも6枚焼くので3枚残って冷凍です。
その2枚をお昼に。
今日の夕食です。
・鮭のムニエル
サケ
塩、コショウ
小麦粉
バター、オリーブオイル
ホウレンソウ
バター、おろしニンニク、塩、コショウ
トウモロコシ
塩、コショウ
レモン
忘れるくらい前にしたムニエル。
シンプルだからこそ、あまり作らないのかな…
・グラタン
鶏胸肉
タマネギ
マッシュルーム
カボチャ
パプリカ
ブロッコリーの茎
バター、小麦粉
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ
溶けるチーズ
・フランスパン
解凍して残った胸肉の使い方を考えてたんだけど、あまり置いとくのもどうかと思ってグラタンに入れました。
暑いのにオーブン(笑)
最近はパンを焼くようになってから買うことがなくなったフランスパン、夫がスーパーの近くへ行くというので買ってきてもらいました。
チャバタもおいしいけど、フランスパンもおいしい~
写真は2人前です。
あとは夫だけインスタントのオニオンスープ、パンを食べるとき水気がないとだめみたいなので。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます