今日の昼食は一人だったので、先日のスコッチエッグの残りと昨日の麻婆茄子の残りを食べました。
今日の夕食です。

・豚肉と大根の煮物
豚肩ロース肉
おろしニンニク、しょうゆ、酒
ダイコン
オイスターソース、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
一味
豚バラ肉にしようと思ってたけど、脂が多いものばかりだったので肩ロースに変更しました。
ダイコンが味がしゅんでおいしい~
写真は2人前です。

・野菜炒め
生シイタケ
ニンジン
大豆モヤシ
ズッキーニ
チンゲンサイ
ニンニク
ガラスープ、酒
塩、コショウ
水どき片栗粉
水どき片栗粉はまとめる程度です。
野菜室や冷凍庫(大豆モヤシ)にあったものを放り込んだって感じ。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ、昨日のスープの残りでした。