今日の昼食です。

・二色丼
ミンチ甘煮
ワサビ菜
すりゴマ、しょうゆ、みりん
紅ショウガ
先日の三色丼で残ったミンチの甘煮、今日は一人ランチだったのでワサビ菜のゴマ和えを作って二色丼~
今日の夕食です。

・なんちゃってラザニア
ミートソース
ホワイトソース
(バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ)
春巻きの皮、ギョウザの皮
溶けるチーズ
冷凍庫に長くある春巻きの皮2枚、ギョウザの皮5枚。
使うには何となく中途半端で、かなり放置状態でした。
ミートソースもあるし、ラザニアのパスタの代わりになるんじゃ?と思ってやってみた。
春巻きは失敗、茹でたらドロドロに近い😖
ギョウザの皮はそれなりにいいみたいだった、けど、オーブンで焼いたらこれも柔らかすぎで…
春巻きの皮は生のまま使ったらよかったかな。
パスタの代わりにはもっと量が必要だった、でも、たくさんあったならこんな風に使わないけどね(笑)
ラザニアとしては、おいしかった~
写真は2人前です。

・サラダ
ワサビ菜
トマト
キュウリ
ドレッシング
書くこともなしですね。
写真は2人前です。

・コーンスープ
トウモロコシ
コーン缶
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳、練乳、塩、白コショウ
パセリ
先日98円と安かった生のトウモロコシを買ったんだけど、あまり甘くない…
1本はおやつとしてチンして食べたけど、もう1本はしばらくほったらかし。
スープにしました、それならそう甘くなくてもOK。
缶はミキサーにかけて、生はつぶつぶで。
あとは、パンを買いに行く気にならなくて食パンを焼いていただきました。