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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

総菜パン&稲荷寿司

2023-06-05 18:35:46 | 料理
今日の昼食です。


・今日の昼食は一人、でも食べられるものはインスタントラーメンかレトルトカレーくらいなので、歯医者さんへ行った帰りに総菜パンを買ってきました。
いつもロデヴを買ってるので「今日は珍しいですね~」と言われた(ふふ)
あとプチトマトを。




今日の夕食です。


・稲荷寿司
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   干しシイタケ
    戻し汁、砂糖、しょうゆ
   ニンジン
   ゴボウ
   ヒジキ
    だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   ゴマ
   酢、砂糖、塩
   ガリ

お寿司、だーーーーーい好き!
でも、砂糖食い、塩食いなメニューなのよね…
なので、あまり頻繁にはできない。
それについつい食べすぎてしまうのが一番厄介ね…
私は7個、夫は8個食べたけど、私は味見とつまみ食いで2個食べたから…私の方がたくさん食べた……
写真は2人前です。




・ピリ辛枝豆
   エダマメ
   塩
   チリガーリック

枝豆をこするように洗い(産毛を取りたいので)両端を切って小さいお鍋(又はフライパン)に入れて、塩と水を少々。
フタをして蒸し焼きします。
火が入ったら&水分がなくなったら、いただき物のチリガーリックを入れて焼きつけました。
皮ごと口に入れて外のガーリックとともに食べたら、ま~おいしい。
あ、皮は出しますよ。
副菜として作ったけど、副菜というよりおつまみだわね。
写真は2人前です。


あとは、豆腐、ワカメ、カイワレのお吸い物でした。
コメント
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