今日の昼食です。

・鮪とろろ丼
マグロ
おろしナガイモ
シソ
ガリ
しょうゆ、ワサビ
ご飯にガリとシソを刻んだものを加えて混ぜてます。
ちょっとだけ酢飯っぽいけど、ガリが市販のもので甘かったのでそれがちょっと…
ナガイモはすりおろして冷凍。
ブログを拝見してる方のアイディアを真似っこしました。
とっても便利、ありがとうございました、とここでお礼😅
今日の夕食です。

・オムレツ
ミンチの炒めたもの
卵
塩、コショウ、パセリ、パルミジャーノ・レッジャーノ
・パン
先日のジャガイモとの重ね焼きで余ったミンチを使いました。
今日のパンは塩パン、私は気に入ってたんだけど、ずっと前に夫があまり…と言ってたから買わないでいました。
でも、今日好きじゃないのよね?と聞いたら「別に」って!え?あれ???
パンだけ2人前です。

・海老とアボカドのオーロラソース
エビ
塩、酒
アボカド
レモン汁、マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ、タバスコ
アボカドを美味しいと思えた初めての料理。
写真は2人前です。
あとは、昨日のコーンスープの残りでした。