goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

アスパラとベーコンのリゾット&牛肉のソテーおろしぽん酢で

2022-07-27 19:07:27 | 料理
今日の昼食です。



・アスパラとベーコンのリゾット
   ベーコン
   タマネギ
   マッシュルーム
   アスパラガス
   ニンニク
   ブイヨン、白ワイン
   ご飯
   塩、コショウ
   パルメザンチーズ

簡単にご飯で作りました。

パルミジャーノがあればよかったんだけど、パルメザンチーズ。

香りが全然違うけどね…

このパルメザン、ちょっと前に基準が厳しくなって市販の一般的な粉チーズをパルメザンと呼べなくなるようなことを聞いたけど、それ以来全然ニュースになってない…




今日の夕食です。



・牛肉のソテー・おろしぽん酢で
   牛ロース肉
   ダイコン
   シソ
   ニンニク
   ぽん酢

ステーキ肉ならお肉に塩コショウするんだけど、薄切りなので省きました。

味がぼやけるかな?と思ったけど、大丈夫だった。

写真は2人前です。





・小松菜の胡麻和え
   コマツナ
   すりゴマ
   だし汁、しょうゆ、みりん、塩少々

食べる前に おいすりゴマ したけど、その前に写真を撮ってしまってた。

写真は2人前です。


あとは、カボチャ、アゲ、ダイコンの葉のお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする