今日の昼食です。

・アスパラとベーコンのリゾット
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
ニンニク
ブイヨン、白ワイン
ご飯
塩、コショウ
パルメザンチーズ
簡単にご飯で作りました。
パルミジャーノがあればよかったんだけど、パルメザンチーズ。
香りが全然違うけどね…
このパルメザン、ちょっと前に基準が厳しくなって市販の一般的な粉チーズをパルメザンと呼べなくなるようなことを聞いたけど、それ以来全然ニュースになってない…
今日の夕食です。

・牛肉のソテー・おろしぽん酢で
牛ロース肉
ダイコン
シソ
ニンニク
ぽん酢
ステーキ肉ならお肉に塩コショウするんだけど、薄切りなので省きました。
味がぼやけるかな?と思ったけど、大丈夫だった。
写真は2人前です。

・小松菜の胡麻和え
コマツナ
すりゴマ
だし汁、しょうゆ、みりん、塩少々
食べる前に おいすりゴマ したけど、その前に写真を撮ってしまってた。
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、ダイコンの葉のお味噌汁でした。

・アスパラとベーコンのリゾット
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
ニンニク
ブイヨン、白ワイン
ご飯
塩、コショウ
パルメザンチーズ
簡単にご飯で作りました。
パルミジャーノがあればよかったんだけど、パルメザンチーズ。
香りが全然違うけどね…
このパルメザン、ちょっと前に基準が厳しくなって市販の一般的な粉チーズをパルメザンと呼べなくなるようなことを聞いたけど、それ以来全然ニュースになってない…
今日の夕食です。

・牛肉のソテー・おろしぽん酢で
牛ロース肉
ダイコン
シソ
ニンニク
ぽん酢
ステーキ肉ならお肉に塩コショウするんだけど、薄切りなので省きました。
味がぼやけるかな?と思ったけど、大丈夫だった。
写真は2人前です。

・小松菜の胡麻和え
コマツナ
すりゴマ
だし汁、しょうゆ、みりん、塩少々
食べる前に おいすりゴマ したけど、その前に写真を撮ってしまってた。
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、ダイコンの葉のお味噌汁でした。