今日の昼食です。

・キンパ
牛もも肉
ショウガ、ごま油、砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
ごま油、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ホウレンソウ(冷凍)
ポールウィンナ
新香
ゴマ、塩、ごま油
海苔
プチトマト
めんつゆ
腰が痛かったらお弁当作らなくていいよ、と言われたけど、腰痛コルセットをしたら何とかできそうだったので。
もう1品作ればよかったけど、これが限界かな~
今日の夕食です。

・肉豆腐
牛肉の甘辛煮(キンパの残り)
豆腐
長ネギ
ミツバ
だし汁、蕎麦つゆ
粉山椒
お昼のキンパの牛肉がけっこう残ったので、というか、1パック解凍したので全部作るしかなく、キンパは2本しか作らなかったから残るのは当然なんだけど、牛肉にお出汁を足して乾燥蕎麦に付いてた蕎麦つゆ1袋を入れたら味はちょうどよかった。

・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
だし汁、砂糖、酢、塩、酒、ユズ果汁
乾煎りしたチリメンジャコ、あと1回くらい。
写真は2人前です。
あとはお味噌汁の残りと。
あ、きんぴらが少し残ってたのでそれも。

・キンパ
牛もも肉
ショウガ、ごま油、砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
ごま油、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ホウレンソウ(冷凍)
ポールウィンナ
新香
ゴマ、塩、ごま油
海苔
プチトマト
めんつゆ
腰が痛かったらお弁当作らなくていいよ、と言われたけど、腰痛コルセットをしたら何とかできそうだったので。
もう1品作ればよかったけど、これが限界かな~
今日の夕食です。

・肉豆腐
牛肉の甘辛煮(キンパの残り)
豆腐
長ネギ
ミツバ
だし汁、蕎麦つゆ
粉山椒
お昼のキンパの牛肉がけっこう残ったので、というか、1パック解凍したので全部作るしかなく、キンパは2本しか作らなかったから残るのは当然なんだけど、牛肉にお出汁を足して乾燥蕎麦に付いてた蕎麦つゆ1袋を入れたら味はちょうどよかった。

・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
だし汁、砂糖、酢、塩、酒、ユズ果汁
乾煎りしたチリメンジャコ、あと1回くらい。
写真は2人前です。
あとはお味噌汁の残りと。
あ、きんぴらが少し残ってたのでそれも。