今日の昼食です。

・烏賊と隠元のジェノヴェーゼパスタ
ヒイカ
インゲン
マッシュルーム
フェットチーネ
バジリコ、ニンニク、松の実、塩、コショウ、パルメザンチーズ、E.V.オリーブオイル
ヒイカは安くて皮もするっと剥けるし美味しい。
ジェノヴェーゼソースは作ったときは色がきれいだったけど、パスタと混ぜるとあれれ???
今日の夕食です。

・焼き魚
ホッケ
一尾を二人で食べました。
少し足りないかな…と思うくらい。
写真は2人前です。

・煮物
ナス
だし汁、しょうゆ、砂糖、酒、みりん
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
甘長シシトウ
シシトウは焼きました。
ナスとカボチャは微妙に味付けが違うので別々に煮て合わせました。
写真は2人前です。
あとは夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。

・烏賊と隠元のジェノヴェーゼパスタ
ヒイカ
インゲン
マッシュルーム
フェットチーネ
バジリコ、ニンニク、松の実、塩、コショウ、パルメザンチーズ、E.V.オリーブオイル
ヒイカは安くて皮もするっと剥けるし美味しい。
ジェノヴェーゼソースは作ったときは色がきれいだったけど、パスタと混ぜるとあれれ???
今日の夕食です。

・焼き魚
ホッケ
一尾を二人で食べました。
少し足りないかな…と思うくらい。
写真は2人前です。

・煮物
ナス
だし汁、しょうゆ、砂糖、酒、みりん
カボチャ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
甘長シシトウ
シシトウは焼きました。
ナスとカボチャは微妙に味付けが違うので別々に煮て合わせました。
写真は2人前です。
あとは夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。