今日の昼食です。
・サンドイッチ
エビ
塩、酒
アボカド
レモン汁
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、タバスコ
スモークサーモン
クリームチーズ
マヨネーズ、ワサビ
ブルーベリージャム
サンドイッチ用食パン
バター
私が作ったらどうして食べにくいというかぼろぼろこぼれるのかな…
売ってるのはそうでもない気がするんだけど。
でも美味しかった~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・棒寿司
アナゴ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
エビ
塩、酒、酢
シソ
海苔
ガリ
砂糖、塩、酢
アナゴとエビの棒寿司。
木の芽の季節だったらタイもいいですね~
アナゴには干しシイタケの甘味、エビには海苔を間に挟んでます。
食べすぎる…
写真は2人前です。
・しめじの煮浸し
シメジ
ミツバ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
ユズ果汁は粗熱が取れてから。
写真は2人前です。
・茶碗蒸し
ササミ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
暑かったけど久しぶりで美味しかった。
エビはお寿司に使ったのでパス。
ギンナンも買おうかと思ったけど、これもパス~
・サンドイッチ
エビ
塩、酒
アボカド
レモン汁
ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウ、タバスコ
スモークサーモン
クリームチーズ
マヨネーズ、ワサビ
ブルーベリージャム
サンドイッチ用食パン
バター
私が作ったらどうして食べにくいというかぼろぼろこぼれるのかな…
売ってるのはそうでもない気がするんだけど。
でも美味しかった~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・棒寿司
アナゴ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
エビ
塩、酒、酢
シソ
海苔
ガリ
砂糖、塩、酢
アナゴとエビの棒寿司。
木の芽の季節だったらタイもいいですね~
アナゴには干しシイタケの甘味、エビには海苔を間に挟んでます。
食べすぎる…
写真は2人前です。
・しめじの煮浸し
シメジ
ミツバ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
ユズ果汁は粗熱が取れてから。
写真は2人前です。
・茶碗蒸し
ササミ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
暑かったけど久しぶりで美味しかった。
エビはお寿司に使ったのでパス。
ギンナンも買おうかと思ったけど、これもパス~