今朝 何かを冷蔵庫から取り出そうとしたらお漬物が入った器を落としてしまいました。
とっさに受け取ろうとしたけど失敗。
そのとき冷蔵庫の表面にもしかしたらぶつけたかもしれない、でも記憶がないほどだからぶつけたとしても軽くだと思う。
落ちたものを掃除してると、頭の上で ぴしっぴしっ と音がする。
顔を上げるとーーーーー

うっそ!信じられない!表面にひび割れができてるーーーーー
けっこうな時間音がしてたけど、今はおさまってます。
表面はつるっとしてるのですが、野菜室(なのね)を開け閉めしてる間に衝撃でどさっと崩れ落ちるんじゃないかとめっちゃ心配。
サポートセンターにメールしたら専門的な質問なのでどこそこでしてください、と。
そこへ行くと少しチャットをしたら500円を払っておいてくれ、その間に専門家に聞いておく、って…ね…なんか怪しくない?
たかだか500円だけど、カード番号を入力するし、その後いろいろ取られるかも?と疑心暗鬼になってサイト閉じちゃった。
これからどうしたもんかね…
サポートセンターに電話してみるか…
まあね、このままでいいのなら きれいっちゃきれい(笑)
で、今日の昼食は一人だったので卵とレタスのインスタントラーメンでした。
今日の夕食です。

・鱧の落とし
ハモ
水、酒、ハモの骨
キュウリ
塩
梅干し、酒
何か焼き魚を…と探してるときれいなハモを見つけました。
これで1尾。
水にハモの頭と骨を入れてお酒を入れて切ったハモを入れて茹で上がったら氷水に取って水気を切って冷蔵庫へ。
梅肉でいただきます。
最高~~~
写真は2人前です。

・白和え
豆腐
練りゴマ、砂糖、塩
ニンジン
ヒジキ
ホウレンソウ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
エダマメ
ヒジキは水煮されたもの、ホウレンソウは冷凍したもの、ニンジンを煮て最後の方にヒジキを入れて、出来上がりの寸前にホウレンソウを。
味を含ませたら汁気を切っておきます。
写真は2人前です。
あとは、美味しいエキスが出てるハモを茹でた汁に少しだしの素を入れて、カイワレ入りのかき玉汁にしました。
とっさに受け取ろうとしたけど失敗。
そのとき冷蔵庫の表面にもしかしたらぶつけたかもしれない、でも記憶がないほどだからぶつけたとしても軽くだと思う。
落ちたものを掃除してると、頭の上で ぴしっぴしっ と音がする。
顔を上げるとーーーーー

うっそ!信じられない!表面にひび割れができてるーーーーー
けっこうな時間音がしてたけど、今はおさまってます。
表面はつるっとしてるのですが、野菜室(なのね)を開け閉めしてる間に衝撃でどさっと崩れ落ちるんじゃないかとめっちゃ心配。
サポートセンターにメールしたら専門的な質問なのでどこそこでしてください、と。
そこへ行くと少しチャットをしたら500円を払っておいてくれ、その間に専門家に聞いておく、って…ね…なんか怪しくない?
たかだか500円だけど、カード番号を入力するし、その後いろいろ取られるかも?と疑心暗鬼になってサイト閉じちゃった。
これからどうしたもんかね…
サポートセンターに電話してみるか…
まあね、このままでいいのなら きれいっちゃきれい(笑)
で、今日の昼食は一人だったので卵とレタスのインスタントラーメンでした。
今日の夕食です。

・鱧の落とし
ハモ
水、酒、ハモの骨
キュウリ
塩
梅干し、酒
何か焼き魚を…と探してるときれいなハモを見つけました。
これで1尾。
水にハモの頭と骨を入れてお酒を入れて切ったハモを入れて茹で上がったら氷水に取って水気を切って冷蔵庫へ。
梅肉でいただきます。
最高~~~
写真は2人前です。

・白和え
豆腐
練りゴマ、砂糖、塩
ニンジン
ヒジキ
ホウレンソウ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
エダマメ
ヒジキは水煮されたもの、ホウレンソウは冷凍したもの、ニンジンを煮て最後の方にヒジキを入れて、出来上がりの寸前にホウレンソウを。
味を含ませたら汁気を切っておきます。
写真は2人前です。
あとは、美味しいエキスが出てるハモを茹でた汁に少しだしの素を入れて、カイワレ入りのかき玉汁にしました。