今日の昼食です。
・竹輪の磯辺揚げ蕎麦
チクワ
天ぷら粉、青海苔
カイワレ
ミョウガ
ダイコン
乾燥蕎麦
添付の蕎麦つゆ、水
よくセルフのおうどん屋さんのCMを見ます。
季節柄ぶっかけうどんが多いのですが、今日は触発されて、でもおうどんでなくお蕎麦で。
今日の夕食です。
・カツカレー
豚ロース肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
タマネギ、セロリ、リンゴ、ニンニク
赤ワイン、ブイヨン
カレールー、塩、コショウ、ハチミツ、酢少々
・サラダ
エダマメ
塩
トウモロコシ
プチトマト
キュウリ
ドレッシング
もしかしてカツカレーお初じゃないかな?
美味しかったけど、食べづらい(笑)
スプーンではカツを食べにくいけど、お箸ではカレーが食べにくい。
カツを横に1回切ればよかったのかな…
カレーの野菜は形がなくなるくらいまでフードプロセッサーにかけます。
オリーブオイルで炒めてブイヨンで煮ます。
それでとろみがつく感じ、ま、ルーも入れるんだけど。
サラダはつぶつぶ。
・竹輪の磯辺揚げ蕎麦
チクワ
天ぷら粉、青海苔
カイワレ
ミョウガ
ダイコン
乾燥蕎麦
添付の蕎麦つゆ、水
よくセルフのおうどん屋さんのCMを見ます。
季節柄ぶっかけうどんが多いのですが、今日は触発されて、でもおうどんでなくお蕎麦で。
今日の夕食です。
・カツカレー
豚ロース肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
タマネギ、セロリ、リンゴ、ニンニク
赤ワイン、ブイヨン
カレールー、塩、コショウ、ハチミツ、酢少々
・サラダ
エダマメ
塩
トウモロコシ
プチトマト
キュウリ
ドレッシング
もしかしてカツカレーお初じゃないかな?
美味しかったけど、食べづらい(笑)
スプーンではカツを食べにくいけど、お箸ではカレーが食べにくい。
カツを横に1回切ればよかったのかな…
カレーの野菜は形がなくなるくらいまでフードプロセッサーにかけます。
オリーブオイルで炒めてブイヨンで煮ます。
それでとろみがつく感じ、ま、ルーも入れるんだけど。
サラダはつぶつぶ。