もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

竹輪の磯辺揚げ蕎麦&カツカレー

2022-07-29 18:45:40 | 料理
今日の昼食です。



・竹輪の磯辺揚げ蕎麦
   チクワ
   天ぷら粉、青海苔
   カイワレ
   ミョウガ
   ダイコン
   乾燥蕎麦
   添付の蕎麦つゆ、水

よくセルフのおうどん屋さんのCMを見ます。

季節柄ぶっかけうどんが多いのですが、今日は触発されて、でもおうどんでなくお蕎麦で。




今日の夕食です。



・カツカレー
   豚ロース肉
    塩、コショウ
    小麦粉
    卵
    パン粉
   タマネギ、セロリ、リンゴ、ニンニク
   赤ワイン、ブイヨン
   カレールー、塩、コショウ、ハチミツ、酢少々

・サラダ
   エダマメ
    塩
   トウモロコシ
   プチトマト
   キュウリ
   ドレッシング

もしかしてカツカレーお初じゃないかな?

美味しかったけど、食べづらい(笑)

スプーンではカツを食べにくいけど、お箸ではカレーが食べにくい。

カツを横に1回切ればよかったのかな…

カレーの野菜は形がなくなるくらいまでフードプロセッサーにかけます。

オリーブオイルで炒めてブイヨンで煮ます。

それでとろみがつく感じ、ま、ルーも入れるんだけど。

サラダはつぶつぶ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする