もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

堅焼きそば&ズッキーニの海老すり身のせ

2015-10-08 19:56:55 | 料理
最初にお詫びを申し上げます。
オンラインアルバムですが、キャノンの登録をしないとみられないようです。
私はずっと以前に登録してたみたいで何の問題もなくアルバムを作れて公開も制限を付けなかったので誰でも見られると思ってました。
申し訳ありません。
これからまたオンラインアルバムを探して作り直していきますのでもうしばらく(いえ、かなり時間がかかるかな)お待ちください。




さて、今日の昼食です。



・堅焼きそば
   豚ばら肉
   エビ
    塩
   イカ
   ハクサイ
   ニンジン
   タケノコ
   生シイタケ
   キヌサヤ
   ニンニク
   中華だし、塩、酒、片栗粉
   生中華麺

堅焼きそばを食べるといつも口のまわりがべとべとになります(笑)
今日は白っぽく仕上げました。




今日の夕食です。



・ズッキーニの海老すり身のせ
   エビ
    塩
    塩、酒
   マッシュルーム
   タマネギ
   ズッキーニの中身
    塩、コショウ
   ズッキーニ
   溶けるチーズ
   蒸し茄子
    塩、コショウ

ズッキーニの中をくりぬいて細かく切り、タマネギ・マッシュルームのみじん切りとともに炒めます。
エビも叩いて細かくし塩を入れねばりが出るように混ぜて、上の炒めたものと混ぜてズッキーニの船に載せます。
それをオーブンで焼くだけ。
昨日の蒸し茄子を焼いて付け合わせに。





・サラダ
   レタス
   プチトマト
   ミックスナッツ
   ドレッシング





・茸のスープ
   生シイタケ
   シメジ
   バター
   ブイヨン、牛乳、練乳、白コショウ

秋はキノコがより美味しくなりますね~   
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« にゅう麺&牛肉とレンコンの... | トップ | きざみうどん&竹輪の磯辺揚げ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Keiko)
2015-10-09 11:39:39
うわっ、なんか凄いことになっちゃった。
修正希望。(笑)
返信する
Unknown (まみる)
2015-10-09 13:17:04
>Keikoさん

うふふ、最初のコメント削除しました。
しなくてもよかったと思うんだけど、ご要望に沿って。

ごめんなさいね、何度表示しても私のPCでは問題なく見られたの。
よくよくいろんな所を読んでみたらキャノン製品を持ってて登録してる人なら制限なく見られるんだった

昨日の夜ときょう午前中で新しいところで作ってみたんだけど、今度はどうかな?みられるかな?
左の下の方にある「ブックマーク」から入れます。
今晩もう一度お知らせしますね。
返信する
Unknown (Keiko)
2015-10-11 07:23:14
まみるさん、
削除したコメンと間違ってない?(笑)
返信する
Unknown (まみる)
2015-10-11 08:41:00
>Keikoさん

あ、そうね、修正って書いてたわね。
あれだけ空白があるから削除かな?と早とちりしたわ。
調べたんだけど、修正はできないみたい、削除か保留かしかないわ。
そうよね、削除しちゃったらKeikoさんのコメントの意味がなくなっちゃうわねーーーー
私の返事で大体わかるかな
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事