今日の昼食です。

・サンドイッチ
ポテトサラダ(残り)
食パン&フランスパン
バター
一昨日のポテトサラダの残りで残り物のパンを使って、両方ともきれいに食べ切りました。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
息子家族との食事でした。
息子の誕生日なので何が食べたい?と聞くと「餃子」だと。
で、餃子をしましたが・・・・
肝心の写真を撮り忘れ(笑)
バタバタしてたので他にも写真を撮ってない・・・・


・鯛の中華風刺身
タイ
ミズナ
シソ
シャンツァイ
長ネギ
ミックスナッツ
ごま油、しょうゆ
・煮豚
豚バラ肉
塩、コショウ
八角、砂糖、しょうゆ、紹興酒、中華だし
小松菜
塩
卵
豚バラは一度は味付けなしで煮て、2度は味付けして、その都度冷やして脂を取り除きましたが、それでもまだ白い脂が・・・・
でも脂身はとろっとして美味しかった(笑)
ゆで卵は半熟にしようと思ったのに、タイマーのセットの仕方をミスしたのか、いつまでも鳴らないな・・・と思ったら止まったまま!
固ゆでになってしまった・・・・
餃子を撮り忘れただけでなく、キュウリの甘酢漬け&ワカメ・長ネギ・ゴマのスープも忘れた。
何でこうもよく忘れるのかな・・・・

・サンドイッチ
ポテトサラダ(残り)
食パン&フランスパン
バター
一昨日のポテトサラダの残りで残り物のパンを使って、両方ともきれいに食べ切りました。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
息子家族との食事でした。
息子の誕生日なので何が食べたい?と聞くと「餃子」だと。
で、餃子をしましたが・・・・
肝心の写真を撮り忘れ(笑)
バタバタしてたので他にも写真を撮ってない・・・・


・鯛の中華風刺身
タイ
ミズナ
シソ
シャンツァイ
長ネギ
ミックスナッツ
ごま油、しょうゆ
・煮豚
豚バラ肉
塩、コショウ
八角、砂糖、しょうゆ、紹興酒、中華だし
小松菜
塩
卵
豚バラは一度は味付けなしで煮て、2度は味付けして、その都度冷やして脂を取り除きましたが、それでもまだ白い脂が・・・・
でも脂身はとろっとして美味しかった(笑)
ゆで卵は半熟にしようと思ったのに、タイマーのセットの仕方をミスしたのか、いつまでも鳴らないな・・・と思ったら止まったまま!
固ゆでになってしまった・・・・
餃子を撮り忘れただけでなく、キュウリの甘酢漬け&ワカメ・長ネギ・ゴマのスープも忘れた。
何でこうもよく忘れるのかな・・・・