もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鶏うどん&焼き魚(子持ちししゃも)

2012-10-05 19:56:53 | 料理
今日の昼食です。



・鶏うどん
   鶏胸肉
    塩、酒、片栗粉
   長ネギ
   青ネギ
   スダチ
   冷凍うどん
   だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖

鶏肉とネギだけのシンプルなおうどんです。
鶏肉には片栗粉がついてるのでつるんとした食感です。




今日の夕食です。



・焼き魚
   子持ちシシャモ
   スダチ

これでスダチは使い切りました。
ありがたかったです。
子持ちシシャモ(本当はシシャモではないですね)31尾入って399円!
こんなに入ってるとは箱を開けてビックリしました。
あとは冷凍しました。
写真は2人前です。





・酢の物
   キュウリ
    塩
   ワカメ
   チリメンジャコ
   ショウガ
   だし汁、酢、砂糖、塩、酒

今日は小さな魚ばかりになってしまいましたね(笑)
写真は2人前です。

あとは、エノキダケ、アゲのお味噌汁でした。
具沢山のお味噌汁にしようと思ってサトイモを買ってたのにすっかり忘れて
コメント (4)
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