今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b5/af2ce14557f2ba1787c154e8d0cff2b9.jpg)
・ミンチと小松菜のあんかけ丼
ミンチ甘辛煮(三色丼の残り)
小松菜
パプリカ
タケノコ
ニンニク
オイスターソース、豆板醤、しょうゆ、紹興酒、塩、コショウ、中華だし、片栗粉
三色丼のミンチが結構残ったので冷凍してました。
何に使ったらいいかな・・・と考えてて、こんな風に。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/73/baee0c983a6aac2b0f64363967e84fa0.jpg)
・刺身
中トロ&アジ
一昨日のサバの味噌煮を夫が食べなかったので残ってる、あと一人分のお魚といえば・・・・
久しぶりにお刺身にしました。
白いご飯とよく合います。
霊園で買ったお米、やっぱりおいしい~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d3/c3979519d630daad00b8397dab00c9eb.jpg)
・ゴマ味噌酢
鶏ササミ
塩、酒
キュウリ
塩
ニンジン
アスパラガス
塩
ゴボウ
塩、酢
生シイタケ
ゴマ、味噌、砂糖、しょうゆ、酒、スダチ果汁
いつもはお酢を入れるのですが、スダチがたくさんあるので絞ってお酢の代わりに。
ごまだれだけを味見したら、あれ、失敗したかな?と思ったけど、和えるといつもの味になりました。
酸味が柔らかくはなりましたけど。
写真は2人前です。
あとは、ワカメのお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b5/af2ce14557f2ba1787c154e8d0cff2b9.jpg)
・ミンチと小松菜のあんかけ丼
ミンチ甘辛煮(三色丼の残り)
小松菜
パプリカ
タケノコ
ニンニク
オイスターソース、豆板醤、しょうゆ、紹興酒、塩、コショウ、中華だし、片栗粉
三色丼のミンチが結構残ったので冷凍してました。
何に使ったらいいかな・・・と考えてて、こんな風に。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/73/baee0c983a6aac2b0f64363967e84fa0.jpg)
・刺身
中トロ&アジ
一昨日のサバの味噌煮を夫が食べなかったので残ってる、あと一人分のお魚といえば・・・・
久しぶりにお刺身にしました。
白いご飯とよく合います。
霊園で買ったお米、やっぱりおいしい~~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/d3/c3979519d630daad00b8397dab00c9eb.jpg)
・ゴマ味噌酢
鶏ササミ
塩、酒
キュウリ
塩
ニンジン
アスパラガス
塩
ゴボウ
塩、酢
生シイタケ
ゴマ、味噌、砂糖、しょうゆ、酒、スダチ果汁
いつもはお酢を入れるのですが、スダチがたくさんあるので絞ってお酢の代わりに。
ごまだれだけを味見したら、あれ、失敗したかな?と思ったけど、和えるといつもの味になりました。
酸味が柔らかくはなりましたけど。
写真は2人前です。
あとは、ワカメのお味噌汁でした。