もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カスクート&穴きゅう

2012-10-15 19:52:58 | 料理
今日の昼食です。



・おかずパン
   ハムのカスクート
   韓国風鶏竜田揚げサンド

デパートに出かけて、1人ランチの予定、何か食べて帰ろうと思ってたのに買い物が予定の半分の時間ですんでしまった。
ので、ドンクのパンを買って帰りました。
高校生?中学生?の頃、ドンクのカスクートが大好きで、何本でも食べられると思ったものでした。
確かにその頃の食欲を考えると何本も食べられそうでしたけど(笑)




今日の夕食です。



・穴きゅう
   焼きアナゴ
    しょうゆ、酒、みりん
   キュウリ
   シソ
   ワサビ
   海苔
   酢、砂糖、塩
   昆布、酒

アナゴは魚焼き器で炙って、何度かしょうゆだれをつけました。
やっぱりスーパーのアナゴと違うな・・・・
写真は2人前です。





・精進揚げ
   ナス
   レンコン
   生シイタケ
   カボチャ
   シシトウ
   天ぷら粉、山椒塩
   山椒塩

野菜室にある野菜を天ぷらにしました。
いつもはレンコンとかナスが一番おいしいと思うのですが、今日は生シイタケが
天ぷら粉に山椒塩を入れて何もつけなくていいようにしたのですが、塩気が足りなかった。
写真は2人前です。

あとは、ワカメ・卵のお吸い物でした。

明日から1週間ほど留守にします。
よろしくお願いします。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする