昨日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d4/867facc239b613bdcd0ed9f939523d5f.jpg)
・にゅうめん
エビ
塩
塩、酒、酢
生シイタケ
ミツバ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
素麺
ユズ果汁、一味
もっと具のバラエティーがあったらよかったんだけど、家にあるもので作ったので。
おうどんばかりでなくたまには温かいお素麺もいいですね。
昨日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/35/fd5fc5583deefc693d6ed041a0f943fd.jpg)
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
お皿に盛り付けてタレをかけテーブルに持っていったら、あらら・・・・
プロの方はテーブルでタレをかけるのでしょうね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/5d/09cb4082e6bf77c8df853761b972f19a.jpg)
・大根鍋
ダイコン
豚バラ肉
アゲ
ミツバ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
ユズ果汁、一味
なんかお昼と似た味ですね・・・・
これにするとダイコンをいっぱい食べられます。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/73/91f8815db39882c7f04cfa7718205357.jpg)
・酢レンコン
レンコン
塩、酢
だし汁、酢、砂糖、塩、タカノツメ
なぜか酢レンコンや菊花カブやなますをほとんど作ったことがない私。
お酢の物は好きなのにどうしてでしょうね・・・・
あとは、豆腐、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/35/d6fa5ead3d0064b79a85fdfc2286dae6.jpg)
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
シメジ
ミツバ
卵
だし汁、塩、しょうゆ、砂糖、酒、みりん
粉山椒
丼ものの味付けは難しいです。
今日も濃いかな?と思ったのに、食べてみると薄いくらい。
だし汁の濃さと量との兼ね合いでしょうね。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9e/5d2543ebbe8f1122c7f110de7d7e07c9.jpg)
・牛肉のおろしぽん酢
牛肉
塩、コショウ
シソ
ダイコン
ニンニク
ぽん酢
一味
この牛肉、イチボという部分だと思います。
出店でグラム480円で売ってました。
480円でも安いのですが(関西では笑)レジでさらに10%オフだというので予定もなかったのにカゴへ~(笑)
甘くて柔らかくて適当に脂がのってて、おいしいお肉でした。
ステーキ肉を食べたのは久しぶり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/16/5bb5e483a36c2c0dbcefcc5b3474253d.jpg)
・焼きナス
ナス
ショウガ
ナスのシギ焼きにしようかな?と思ったのですが、お肉だしあっさりがいいかと。
5本をペロリ、です。
写真は2人前で。
あとは、ダイコンの葉、アゲのお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d4/867facc239b613bdcd0ed9f939523d5f.jpg)
・にゅうめん
エビ
塩
塩、酒、酢
生シイタケ
ミツバ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
素麺
ユズ果汁、一味
もっと具のバラエティーがあったらよかったんだけど、家にあるもので作ったので。
おうどんばかりでなくたまには温かいお素麺もいいですね。
昨日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/35/fd5fc5583deefc693d6ed041a0f943fd.jpg)
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
お皿に盛り付けてタレをかけテーブルに持っていったら、あらら・・・・
プロの方はテーブルでタレをかけるのでしょうね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/5d/09cb4082e6bf77c8df853761b972f19a.jpg)
・大根鍋
ダイコン
豚バラ肉
アゲ
ミツバ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
ユズ果汁、一味
なんかお昼と似た味ですね・・・・
これにするとダイコンをいっぱい食べられます。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/73/91f8815db39882c7f04cfa7718205357.jpg)
・酢レンコン
レンコン
塩、酢
だし汁、酢、砂糖、塩、タカノツメ
なぜか酢レンコンや菊花カブやなますをほとんど作ったことがない私。
お酢の物は好きなのにどうしてでしょうね・・・・
あとは、豆腐、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/35/d6fa5ead3d0064b79a85fdfc2286dae6.jpg)
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
シメジ
ミツバ
卵
だし汁、塩、しょうゆ、砂糖、酒、みりん
粉山椒
丼ものの味付けは難しいです。
今日も濃いかな?と思ったのに、食べてみると薄いくらい。
だし汁の濃さと量との兼ね合いでしょうね。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9e/5d2543ebbe8f1122c7f110de7d7e07c9.jpg)
・牛肉のおろしぽん酢
牛肉
塩、コショウ
シソ
ダイコン
ニンニク
ぽん酢
一味
この牛肉、イチボという部分だと思います。
出店でグラム480円で売ってました。
480円でも安いのですが(関西では笑)レジでさらに10%オフだというので予定もなかったのにカゴへ~(笑)
甘くて柔らかくて適当に脂がのってて、おいしいお肉でした。
ステーキ肉を食べたのは久しぶり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/16/5bb5e483a36c2c0dbcefcc5b3474253d.jpg)
・焼きナス
ナス
ショウガ
ナスのシギ焼きにしようかな?と思ったのですが、お肉だしあっさりがいいかと。
5本をペロリ、です。
写真は2人前で。
あとは、ダイコンの葉、アゲのお味噌汁でした。