今日の昼食です。

・お弁当
卵、ネギ、だし汁、塩、酒、みりん
タケノコ、スナップエンドウ、だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、カツオブシ
生シイタケ、ぽん酢、一味
プチトマト
梅干し
急にお弁当を作ることになって、家にあるもので。
夫はこの倍量くらいあるかな?
小さいおにぎりが、おかしい
今日の夕食です。

・烏賊のレモン風味
イカ 小4杯
スナップエンドウ 9本
塩
マッシュルーム 11個
ニンニク 1片
白ワイン 大2
レモン汁 1/2個分
塩、コショウ
お魚にしようと出かけたけど、スルメイカが安かったので。
小さいものだったからすごく柔らかかったです。
写真は2人前です。

・切り干し大根のゴマ味噌酢
切り干し大根
ニンジン
キュウリ
生シイタケ
味付けはここを見てくださいね。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、ネギのお味噌汁でした。

・お弁当
卵、ネギ、だし汁、塩、酒、みりん
タケノコ、スナップエンドウ、だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、カツオブシ
生シイタケ、ぽん酢、一味
プチトマト
梅干し
急にお弁当を作ることになって、家にあるもので。
夫はこの倍量くらいあるかな?
小さいおにぎりが、おかしい

今日の夕食です。

・烏賊のレモン風味
イカ 小4杯
スナップエンドウ 9本
塩
マッシュルーム 11個
ニンニク 1片
白ワイン 大2
レモン汁 1/2個分
塩、コショウ
お魚にしようと出かけたけど、スルメイカが安かったので。
小さいものだったからすごく柔らかかったです。
写真は2人前です。

・切り干し大根のゴマ味噌酢
切り干し大根
ニンジン
キュウリ
生シイタケ
味付けはここを見てくださいね。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、ネギのお味噌汁でした。