今日の昼食です。

・牛丼
牛肉
タマネギ
シメジ
ネギ
紅ショウガ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
買うつもりなかったのにグラム290円くらいの牛切り落とし肉を見て即カゴへ~(笑)
柔らか~~い!とは言えなかったけど、割合おいしかったです。
今日の夕食です。

・キンキの干物
これも母の家の冷凍してたものです。
表面に小さな氷の粒が付いてる状態だったけど、まあね、多少乾燥気味だったけどおいしい干物でした。
キンキだから高かったでしょうにね・・・・

・帆立のがんもどき
ホタテ
実エンドウ
豆腐
塩、卵、片栗粉
ショウガ
枝豆でするのがいつもなんだけど、実エンドウがあって近いうちに使う予定もなかったので代わりに。
いくつか揚げてる間に離れたものがあったけどね。
揚げるとエンドウ臭さがなくなりますね。
写真は2人前です。
あとは、残ったお味噌汁と。

・牛丼
牛肉
タマネギ
シメジ
ネギ
紅ショウガ
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
買うつもりなかったのにグラム290円くらいの牛切り落とし肉を見て即カゴへ~(笑)
柔らか~~い!とは言えなかったけど、割合おいしかったです。
今日の夕食です。

・キンキの干物
これも母の家の冷凍してたものです。
表面に小さな氷の粒が付いてる状態だったけど、まあね、多少乾燥気味だったけどおいしい干物でした。
キンキだから高かったでしょうにね・・・・

・帆立のがんもどき
ホタテ
実エンドウ
豆腐
塩、卵、片栗粉
ショウガ
枝豆でするのがいつもなんだけど、実エンドウがあって近いうちに使う予定もなかったので代わりに。
いくつか揚げてる間に離れたものがあったけどね。
揚げるとエンドウ臭さがなくなりますね。
写真は2人前です。
あとは、残ったお味噌汁と。