今日の昼食です。

・ブルスケッタ3種
ベーコン+スクランブルエッグ(生クリーム・塩・コショウ)+ケチャップ
スライスオニオン+スモークサーモン+
マヨネーズ・ワサビ・ドレッシングビネガー・E.V.オリーブオイル・塩・コショウ
トマト(バジリコ・塩・コショウ・E.V.オリーブオイル)
フランスパン
・キャベツのスープ煮(残り)
器に載りきらなかった1個、全部で10個、でも物足りなかった(笑)
フランスパンだけ追加で食べました
昨日のソーセージとキャベツのスープ煮の残りをスープ代わりに。
ソーセージはなかったけどね~
今日の夕食です。

・煮魚
カレイ
ショウガ
だし汁
砂糖
しょうゆ
酒
みりん

・木の芽和え
イカ
塩、酒
タケノコ
だし汁
塩
しょうゆ
酒
みりん
木の芽
ほうれん草の葉
白味噌
酒
タケノコを小さく切りすぎたわ。
ほうれん草の葉は3~4枚。
塩を少し入れたお湯でくたくたになるまで煮ます。
それをすり鉢ですり潰して色出し。
木の芽だけではきれいな緑になりませんからね。
写真は2人前です。

・豚汁
豚ばら肉
ダイコン
ニンジン
シメジ
ゴボウ
コンニャク
アゲ
青ネギ
だし汁
味噌

・ブルスケッタ3種
ベーコン+スクランブルエッグ(生クリーム・塩・コショウ)+ケチャップ
スライスオニオン+スモークサーモン+
マヨネーズ・ワサビ・ドレッシングビネガー・E.V.オリーブオイル・塩・コショウ
トマト(バジリコ・塩・コショウ・E.V.オリーブオイル)
フランスパン
・キャベツのスープ煮(残り)
器に載りきらなかった1個、全部で10個、でも物足りなかった(笑)
フランスパンだけ追加で食べました

昨日のソーセージとキャベツのスープ煮の残りをスープ代わりに。
ソーセージはなかったけどね~
今日の夕食です。

・煮魚
カレイ
ショウガ
だし汁
砂糖
しょうゆ
酒
みりん

・木の芽和え
イカ
塩、酒
タケノコ
だし汁
塩
しょうゆ
酒
みりん
木の芽
ほうれん草の葉
白味噌
酒
タケノコを小さく切りすぎたわ。
ほうれん草の葉は3~4枚。
塩を少し入れたお湯でくたくたになるまで煮ます。
それをすり鉢ですり潰して色出し。
木の芽だけではきれいな緑になりませんからね。
写真は2人前です。

・豚汁
豚ばら肉
ダイコン
ニンジン
シメジ
ゴボウ
コンニャク
アゲ
青ネギ
だし汁
味噌