二回目となるJikonka Tokyoさんでの「謝小曼 中国茶教室」応用編に今回も参加してきました。
前回とはお茶と茶器を換えたレッスン。
雲南省産の白牡丹を蓋碗のお点前で。
応用編では一人一人の所作を見ていただきます。
心地よい緊張感が広がります。
最近の台湾茶藝はかなり洗練されています。
特に小曼さんの所作はとても優雅で自然で美しい。
道具選びにもヒントがいっぱいです。
小曼さんが教えてくれるのは、表演茶藝(いわゆる見せる茶藝)ではなく、
時間と美味しさをお客さまと共有する茶藝です。
ゆったりと、和やかに、芳しく。
小曼老師、ご一緒した皆さま、貴重なひとときをありがとうございました。
ご訪問ありがとうございます。
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前回とはお茶と茶器を換えたレッスン。
雲南省産の白牡丹を蓋碗のお点前で。
応用編では一人一人の所作を見ていただきます。
心地よい緊張感が広がります。
最近の台湾茶藝はかなり洗練されています。
特に小曼さんの所作はとても優雅で自然で美しい。
道具選びにもヒントがいっぱいです。
小曼さんが教えてくれるのは、表演茶藝(いわゆる見せる茶藝)ではなく、
時間と美味しさをお客さまと共有する茶藝です。
ゆったりと、和やかに、芳しく。
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