小ぶりながらもゴーヤ次々収穫。
しかしちょっと目を離すと、黄色からオレンジに変色し、
苦ウリならぬ甘ウリになってしまう。
これはこれでピーナツバターで和えたりするとおいしいが、
やっぱりゴーヤはしゃきっと苦いのがいい。
それにしてもこの連日の炎天下はどうだ!
ゴーヤの葉は昼間はしおしおになってしまって日よけにもならないし、
ズッキーニのつぼみやバジルの葉は一部焼けてしまってる。
太陽を浴びるべきトマトは、出遅れてまだ花の状態だ。
なかなか計算どおりにはいかないもんだが、それも経験。
子育てを毎年やり直すことができる、と考えれば
これはかなり贅沢な経験であると言わねばなるまい。
しかしちょっと目を離すと、黄色からオレンジに変色し、
苦ウリならぬ甘ウリになってしまう。
これはこれでピーナツバターで和えたりするとおいしいが、
やっぱりゴーヤはしゃきっと苦いのがいい。
それにしてもこの連日の炎天下はどうだ!
ゴーヤの葉は昼間はしおしおになってしまって日よけにもならないし、
ズッキーニのつぼみやバジルの葉は一部焼けてしまってる。
太陽を浴びるべきトマトは、出遅れてまだ花の状態だ。
なかなか計算どおりにはいかないもんだが、それも経験。
子育てを毎年やり直すことができる、と考えれば
これはかなり贅沢な経験であると言わねばなるまい。
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