今期の体験農園も残すところあと3週間。
冬野菜の収穫、佳境にさしかかっております。
大きく育った大根、わさび菜、ルッコラ、ブロッコリーなどなど。
こちらは別の日の収穫。聖護院大根、水菜、小松菜、人参など。
手前はカブ。今年はまばらにしか発芽しなかったので残り少な。
左奥、こんもりした4つの緑のかたまりは、巨大化した白菜。
冬越しのため、今年初めて麻縄でしばってみました。
朝は霜が降りて凍りつき、昼になると解凍。
その繰り返しなので、どんどん鮮度が落ちそうですが、
需要が供給に追いつかないので、毎度嬉しい悲鳴。
はたして無駄なく食べきれるか!?
冬野菜の収穫、佳境にさしかかっております。
大きく育った大根、わさび菜、ルッコラ、ブロッコリーなどなど。
こちらは別の日の収穫。聖護院大根、水菜、小松菜、人参など。
手前はカブ。今年はまばらにしか発芽しなかったので残り少な。
左奥、こんもりした4つの緑のかたまりは、巨大化した白菜。
冬越しのため、今年初めて麻縄でしばってみました。
朝は霜が降りて凍りつき、昼になると解凍。
その繰り返しなので、どんどん鮮度が落ちそうですが、
需要が供給に追いつかないので、毎度嬉しい悲鳴。
はたして無駄なく食べきれるか!?