6月4日
今日のレシピは
春菊のごま味噌和え
(1人分は58kCal 塩分は0.8g)
春菊のごま味噌和えは
茹でた春菊を切り、ごまと味噌で和える
ごまと味噌の香りが春菊にあう1品
「材料(4人分)」
春菊 1わ
炒りごま 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
味噌 小さじ2
「下準備」
: 春菊は、茹で食べやすい大きさに切りよく絞る。
: すり鉢に、炒りごまを入れすりこ木ですり、砂糖、味噌、醤油を加え
たれを作る。
「作り方」
1そのすり鉢に、切った春菊をよく絞り加え、ごま味噌たれとよく和える。
2 味を見てお皿に盛る。
「ポイント」
・春菊はよく絞りたれと和えます。
・好みで甘さを加減します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。⇒http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2011
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
春菊のごま味噌和え
(1人分は58kCal 塩分は0.8g)
春菊のごま味噌和えは
茹でた春菊を切り、ごまと味噌で和える
ごまと味噌の香りが春菊にあう1品
「材料(4人分)」
春菊 1わ
炒りごま 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
味噌 小さじ2
「下準備」
: 春菊は、茹で食べやすい大きさに切りよく絞る。
: すり鉢に、炒りごまを入れすりこ木ですり、砂糖、味噌、醤油を加え
たれを作る。
「作り方」
1そのすり鉢に、切った春菊をよく絞り加え、ごま味噌たれとよく和える。
2 味を見てお皿に盛る。
「ポイント」
・春菊はよく絞りたれと和えます。
・好みで甘さを加減します。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。⇒http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2011
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。