sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月4日「春菊のごま味噌和え」

2015年06月04日 22時30分19秒 | 日記
6月4日
今日のレシピは
春菊のごま味噌和え


(1人分は58kCal 塩分は0.8g)



春菊のごま味噌和えは
茹でた春菊を切り、ごまと味噌で和える
ごまと味噌の香りが春菊にあう1品


「材料(4人分)」
春菊     1わ
炒りごま   大さじ2と1/2
砂糖     大さじ1と1/2
醤油     大さじ1
    
味噌      小さじ2

「下準備」
: 春菊は、茹で食べやすい大きさに切りよく絞る。
: すり鉢に、炒りごまを入れすりこ木ですり、砂糖、味噌、醤油を加え
たれを作る。


「作り方」 
1そのすり鉢に、切った春菊をよく絞り加え、ごま味噌たれとよく和える。
2 味を見てお皿に盛る。


「ポイント」
・春菊はよく絞りたれと和えます。
・好みで甘さを加減します。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。⇒
http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2011

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする