sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月17日「アスパラの肉巻き枝豆そえ

2015年06月17日 12時31分57秒 | 日記
6月17日
今日のレシピは
アスパラの肉巻き枝豆そえ


(1人分は295kCal 塩分は1g)



アスパラの肉巻き枝豆そえは
アスパラを肉で巻き焼き
玉ネギと肉巻きを炒め 枝豆をそえる


「材料(2人分)」
うす切り豚肉 160g
アスパラ   2本
玉ねぎ    1/2個
枝豆     適宜
オリーブ油  大さじ1
塩こしょう  少々
醤油油    大さじ1


「下準備」
: 豚肉を広げ塩こしょうしておく。
: アスパラはさっと茹でておく。
: 玉ねぎはうす切りに切っておく。
: 枝豆を茹で実にしておく。


「作り方」
1 豚肉でアスパラを巻く。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を転がしながら焼く。
3 玉ねぎを加え炒め、醤油で味をつける。
4 肉巻きを食べ易い大きさに切り、玉ねぎと一緒にお皿に盛る。
  枝豆を周りにそえる。


「ポイント」
・アスパラは、さっと茹で軸の部分がかたいのでそいで、
肉で巻いて焼く。

・玉ねぎを加えつける

「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2014

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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