6月17日
今日のレシピは
アスパラの肉巻き枝豆そえ
(1人分は295kCal 塩分は1g)
アスパラの肉巻き枝豆そえは
アスパラを肉で巻き焼き
玉ネギと肉巻きを炒め 枝豆をそえる
「材料(2人分)」
うす切り豚肉 160g
アスパラ 2本
玉ねぎ 1/2個
枝豆 適宜
オリーブ油 大さじ1
塩こしょう 少々
醤油油 大さじ1
「下準備」
: 豚肉を広げ塩こしょうしておく。
: アスパラはさっと茹でておく。
: 玉ねぎはうす切りに切っておく。
: 枝豆を茹で実にしておく。
「作り方」
1 豚肉でアスパラを巻く。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を転がしながら焼く。
3 玉ねぎを加え炒め、醤油で味をつける。
4 肉巻きを食べ易い大きさに切り、玉ねぎと一緒にお皿に盛る。
枝豆を周りにそえる。
「ポイント」
・アスパラは、さっと茹で軸の部分がかたいのでそいで、
肉で巻いて焼く。
・玉ねぎを加えつける。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2014
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
アスパラの肉巻き枝豆そえ
(1人分は295kCal 塩分は1g)
アスパラの肉巻き枝豆そえは
アスパラを肉で巻き焼き
玉ネギと肉巻きを炒め 枝豆をそえる
「材料(2人分)」
うす切り豚肉 160g
アスパラ 2本
玉ねぎ 1/2個
枝豆 適宜
オリーブ油 大さじ1
塩こしょう 少々
醤油油 大さじ1
「下準備」
: 豚肉を広げ塩こしょうしておく。
: アスパラはさっと茹でておく。
: 玉ねぎはうす切りに切っておく。
: 枝豆を茹で実にしておく。
「作り方」
1 豚肉でアスパラを巻く。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を転がしながら焼く。
3 玉ねぎを加え炒め、醤油で味をつける。
4 肉巻きを食べ易い大きさに切り、玉ねぎと一緒にお皿に盛る。
枝豆を周りにそえる。
「ポイント」
・アスパラは、さっと茹で軸の部分がかたいのでそいで、
肉で巻いて焼く。
・玉ねぎを加えつける。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2014
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。